行動銀行隱私權保護

京城銀行行動銀行-隱私權保護政策

為了您的交易安全,請勿將帳號密碼提供他人,本行亦不會在電話或電子郵件中詢問您的帳號密碼。

京城銀行行動銀行-隱私權保護政策

親愛的客戶,歡迎您使用京城銀行行動銀行應用程式(以下稱本App)!為了讓您安心的使用本App為您所提供的各項服務,請允許本網站在必要時記錄、使用您所提供的相關資訊,以提供您更貼心的服務,我們在此先向您說明本App的隱私權保護政策,以及讓您瞭解我們對您所提供的任何資料,是絕對保護及尊重的。


《個人資料之蒐集政策》

當您使用本APP時,本行會請您提供相關個人資訊以便使用,包含:姓名、身分證統一編號/統一證號、銀行帳號、使用者代碼、使用者密碼、住址、電話、電子郵件信箱、IP位置、瀏覽器資訊、裝置資訊及其他相關必要資料,本APP對於您個人資料的蒐集、處理與利用範圍,均符合相關業務類別之特定目的及其必要範圍,並符合「個人資料保護法」等相關法令規定。


《資料安全防護之承諾》

為保護您個人資料之隱密性及完整性,本行採用網路防火牆並輔以入侵偵測系統及全行防毒機制保護資訊系統,避免不法侵入及惡意程式之破壞。資料之傳輸除以SSL機制保護外,對特定機密性資料,輔以密碼學及數位簽章等機制,強化資料傳輸、儲存及運用之安全,並符合「金融機構辦理電子銀行業務安全控管作業基準」等相關法令規定。


《本APP與第三者共用個人資料之政策》

本App絕不會任意出售、交換、或出租任何您的個人資料給其他第三人。惟下列四種情形,本App將與第三人共用您的個人資料。
1. 已取得您事前同意,或依其他允許使用之相關約定或其他本行與您所簽訂之契約規定等而為之。
2. 司法、金融監督、稅務及其他依法具調查權等公務機關,因執行法定職務要求本行提供特定個人資料時,本行將依公務機關合法程序,於必要範圍內配合。
3. 為了提供您其他服務或優惠,而需要與提供該服務或優惠之第三者共用您的資料時,本行會在各項活動辦法中充分說明並告知,您可以自由選擇是否接受該項服務或優惠。
4.其他依法令或主管機關之規定。


《自我保護措施》

請妥善保管您的使用者代碼、密碼及其他個人資料,不要將任何個人資料,提供給任何第三人或其他機構。在您使用完本 App所提供的各項服務功能後,請務必記得登出App,以防止他人藉此讀取您的個人資料或有關交易資訊。為了您的交易安全,請勿將帳號密碼提供他人,本行亦不會在電話或電子郵件中詢問您的密碼。


《隱私權保護政策之修訂》

本行將會視需要(如:因應社會環境變遷、業務需求、科技進步與法令規章修改等)修改本App所提供的隱私權保護政策,以落實保障您隱私權之立意。當我們完成隱私權政策修改時,將立即刊登於本App上,並以本APP訊息提醒您前往點選閱讀,請您隨時參覽,以保障您的權益。


《其他個人隱私保護注意事項》

本App在收到您傳送的資料後,將盡最大的努力確保儲存於本行系統中的安全性。由於網際網路資料的傳輸無法保證百分之百的安全, 故您必須自行承擔本App上交易及傳輸的風險,因此再次提醒您,無論何時您自願於任何公開網域上(如留言板、新聞討論區或聊天區等)所揭露之個人資料,均可能會被他人蒐集利用。換言之,如果您於任何公開網域公佈可被公眾讀取的個人資料時,您可能會收到其他團體或個人主動提供的電子郵件。
基本上,您的密碼及任何帳戶資料的保密性必須由您自行負責。 本行對本App內容保留一切法律權利,非經本行授權使用或同意,本App資料均不得以任何形式、利用任何方式予以重製、轉載。


京城商業銀行蒐集、處理及利用個人資料告知事項

親愛的客戶您好:由於個人資料之蒐集,涉及您的隱私權益,京城商業銀行股份有限公司(以下稱本行)依據個人資料保護法(以下稱個資法)第八條第一項規定,向您蒐集個人資料時,應明確告知下列事項,請詳閱本行全球資訊網的「個人資料告知事項」


《隱私權保護政策之諮詢與救濟》

使用者如有任何與隱私權保護政策、或與個人資料相關之事項,可與本行聯繫瞭解,服務電話為(06)213-5231,服務時間為銀行營業日上午9點至下午5點30分,我們將竭力協助並提供完整說明。


《行動裝置資源使用說明》

Android / iOS存取權限及用途:
1. 裝置識別:提供推播訊息通知服務
2. 相片/多媒體/檔案:
(1) 各項業務文件上傳及檔案下載
(2) 讀取相簿QR Code
3. 相機:
(1) 用於各項線上業務文件申辦上傳
(2) 用於掃描繳費QR Code交易
4. 電話:
(1) 使用於撥打本行客服電話
(2) 用於裝置安控讀取手機識別碼
5. 生物辨識資料:
用於身分驗證執行快速登入


※本告知事項現已公告於本行網站(www.ktb.com.tw),其係補充而非取代,如 台端前與本行約定之其他個人資料使用條款與本告知事項有歧異者,請以本告知事項為準。

※本行有權依相關法規或視情形修訂本告知事項,並得以言詞、書面、電話、簡訊、電子郵件、傳真、電子文件、網路公告或其他足以使 台端知悉之方式告知修訂之內容,如 台端仍與本行繼續業務上往來,視同 台端已瞭解修訂後之內容。

109.10.15更新