隱私權保護政策

京城銀行隱私權保護政策

京城商業銀行(以下簡稱「本行」)為了讓您安心使用包括但不限於透過本行官方網站、網路銀行、行動銀行及其他本行提供之行動應用程式或平台(以下簡稱「本網站」)以及親臨本行櫃檯所提供的各項服務,在此向您說明本行的隱私權保護政策(以下簡稱「本政策」)以及本行對您所提供的任何資料的絕對保護及尊重;除依法令規範或您與本行另有其他約定外,本行將依循本政策內容辦理。

 

一、個人資料之蒐集政策

  • 本行對於您個人資料的蒐集、處理與利用範圍,均符合相關業務類別之特定目的及其必要範圍,並符合「個人資料保護法」等相關法令規定。
  • 當您在網上註冊為本行之客戶、辦理行動裝置登入及交易確認或使用本行提供之其他服務時,本行將請您提供個人資料(包含但不限於姓名、身分證統一編號、性別、出生年月日、連絡電話、住址、電子信箱、使用者代號及密碼、裝置識別碼、生物識別及其他相關必要資料等),除此之外,本行也會保留您在本網站瀏覽或查詢時,伺服器自行產生的相關紀錄(包括但不限於您使用連線設備的IP位址、瀏覽行為、使用的瀏覽器、使用時間、瀏覽及點選資料紀錄等)。
  • 如您使用本行提供之行動銀行及其他本行提供之行動應用程式或平台,您同意本行的行動裝置之存取權限必須包含裝置識別、相機/相片/多媒體/檔案、電話、生物辨識資料、網路狀態等,俾利執行本網站各項服務(用途包括推撥訊息通知服務、各項業務文件上傳及檔案下載、讀取QR Code、開戶攝像、發紅包、擷取螢幕畫面資料、撥打本行客服電話、於裝置安控讀取手機識別碼、執行身分驗證快速登入、判斷網路連線狀態是否正常)所用。
  • 請您注意,與本網站連結的其他網站,可能也會蒐集您的個人資料,當您主動提供上述個人資料給其他網站時,這些網站有其各自的隱私權保護政策,本政策並不適用於前揭其他網站資料處理措施,本行亦不負擔任何連帶責任。

 

二、個人資料之運用政策

  • 任何您所提供的個人資料將依蒐集之特定目的必要範圍內處理及利用。對於您的個人資料、往來交易資料及各項相關資料,非依相關法律規定或經您同意或授權,本行將不會向任何第三人揭露您提供予本行的個人資料。
  • 除法規要求更長的保存期間外,本行將於個人資料蒐集之特定目的存續期間、依相關法令規定或契約約定之保存年限(如:洗錢防制法、商業會計法等)、或本行因執行業務所必須之保存期間內保留您的個人資料。

 

三、Cookies技術之運用與政策
Cookies作為與客戶溝通與辨識的工具,其目的在於隨時將您在網頁上所曾進行活動或輸入的字串資料儲存,記錄您的個人資料及喜好,利於提供您個人化服務或傳送符合您屬性的資訊及活動,如果您不希望接受Cookies,可自行關閉瀏覽器上的Cookies功能,但您將可能無法使用本網站提供的部份個人化服務,或僅得參與部份的線上活動。本行Cookies只限單次造訪,其Cookie並不含任何資料足使他人透過電話、電子郵件或傳統郵件(蝸牛郵件snail mail)與您聯絡,而且您可以經由瀏覽器的設定,自行取消、或限制此項功能。

 

四、權益行使
本行協助您維持正確、完整且最新的個人資料,您可至本行查詢、請求閱覽、製給複製本、更正、補充、停止蒐集、處理、利用或刪除您的個人資料,惟本行依法令規定或因執行業務所必須,得不依您的請求處理。

 

五、個人資料保護措施

  • 關於您的個人資料檔案,本行將採行適當之安全措施,並盡力以合理之技術及措施,依相關法令辦理安全維護事項,防止您的個人資料被竊取、竄改、毀損、滅失或洩漏。本行恪遵政府相關法令及資訊管理原則,採用網路防火牆並輔以入侵偵測系統及全行防毒機制保護資訊系統,避免不法侵入及惡意程式之破壞。有涉及個人資料之傳輸除以SSL機制保護外,對重要機密性資料,輔以密碼學及數位簽章等機制,強化資料傳輸、儲存及運用之安全,並符合金融機構辦理電子銀行業務安全控管作業基準等相關法令規定。
  • 由於網際網路資料的傳輸無法保證百分之百的安全, 故您必須自行承擔本網站上交易及傳輸的風險,因此再次提醒您,無論何時您自願於任何公開網域上(如留言板、新聞討論區或聊天區等)所揭露之個人資料,均可能會被他人蒐集利用。為了維護您的相關權益,請妥善保管您的使用者代碼、密碼及任何個人資料,切勿將任何個人資料,提供給任何人或其他機構,尤其是密碼。對於您所使用之電腦設備,應安裝病毒偵測軟體且隨時更新程式及病毒碼。在您使用完本網站所提供的各項服務功能後,請務必執行登出動作,若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料或信件,如發現有異常登入情事發生,請立即變更密碼,以維護交易安全。本行亦絕對不會在電話或電子郵件中詢問您的相關密碼。

 

六、本行揭露個人資料予第三者之政策

本行絕不會任意出售、交換、出租或以其他任何方式,將您的個人資料揭露予其他第三人。惟下列四種情形,本行將透過本網站所蒐集您個人資料提供予第三人。

  • 已取得您事前同意或授權允許時。
  • 司法單位、金融監理、稅務及其他依法具調查權之機關,經合法正式的程序要求時。
  • 為了提供您其他服務或優惠權益,需要與提供該服務或優惠之第三者共用您的資料時,本網站會在活動時提供充分說明並告知,您可以自由選擇是否接受這項服務或優惠。
  • 其他依法令或主管機關規定辦理之情形。

 

七、隱私權政策之修訂
本行將視需要(如:因應社會環境變遷、業務需求、科技進步與法令規章修改等)不定期修訂本政策,以落實保障您隱私權之立意,並會採取適當措施以防止未經授權的資料存取、竄改、批露或毀損。當本行完成本政策修改時,將立即刊登於本網站上,以醒目標示提醒您前往點選閱讀,請您隨時參覽,以保障您的權益。

 

八、聯絡管道
使用者如有任何與本政策或與個人資料相關之事項,可與本行聯繫瞭解,服務電話為(06)213-5231,服務時間為銀行營業日上午9點至下午5點30分,我們將竭力協助並提供完整說明。

110.11 Ver1 制定