線上申請開戶

親愛的客戶您好:

歡迎您使用京城銀行「線上申請開戶」,請您詳讀以下告知事項及填載線上開戶資料,並請於完成線上申請程序後次日起算14天內(含假日)攜帶身分證/居留證、第二證明文件及印鑑,親臨本行各營業單位辦理開戶手續。(若為未成年人/受監護、受輔助之人,請由法定代理人/法定監護、輔助人陪同辦理開戶。)

【應注意事項】

一、申請線上開戶時,請您務必先詳閱本行存款業務總約定書之內容。
二、若您未於14天(含假日)親臨本行完成開戶作業,本行將取消您的線上開戶資料且不另行通知,請您重新申請線上開戶或親臨分行辦理開戶。
三、對於您的申請作業,本行仍需進行資料審查,故本行保留開戶准駁與否之權利。
四、為維護資料保密性,完成線上申請程序後,將不提供線上資料更改,如欲修改資料請於親臨本行開戶時,告知服務人員進行修改即可。

【個資宣導】

親愛的客戶您好:由於個人資料之蒐集,涉及台端的隱私權益,京城商業銀行股份有限公司(以下稱本行)依據個人資料保護法(以下稱個資法)第八條第一項規定,向台端蒐集個人資料時,應明確告知下列事項,請台端詳閱:(日後更新內容請見本行官網www.ktb.com.tw公告)

一、蒐集之目的:
外匯業務;存款保險業務;存款與匯款業務;借款戶與存款戶存借作業綜合管理;票據交換業務;核貸與授信業務;帳務管理及債權交易業務;授信業務;債權整貼現及收買業務;徵信業務;信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務;投資管理業務;信託業務;保險業務;財產管理;票券業務;證券、期貨、證券投資信託及顧問相關業務;其他諮詢與顧問服務;金融服務業依法令規定及金融監理需要,所為之蒐集處理及利用;金融爭議處理;非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用;消費者保護事務;消費者、客戶管理與服務;資(通)訊業務與資料庫管理;資通安全業務與管理、憑證業務管理;契約、類似契約或其他法律關係事務;其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務;調查、統計與研究分析;商業與技術資訊。

二、蒐集之個人資料類別:
詳如相關業務申請書或契約書內容,例如:姓名、身分證統一編號、聯絡方式等。

三、個人資料利用之期間、地區、對象及方式:

  1. 期間:個人資料蒐集之特定目的存續期間、依相關法令規定或契約約定之保存年限(如:洗錢防制法、商業會計法等)或本行因執行業務所必須之保存期間。
  2. 地區:個人資料利用所列對象(下列第(三)項所列對象)之所在地。
  3. 對象:本行、本行分支機構、通匯行、金融聯合徵信中心、聯合信用卡中心、臺灣票據交換所、財金資訊公司、信用卡國際組織、信用保證機構、業務委外機構、未受中央目的事業主管機關限制之國際傳輸個人資料之接收者、本行所屬子公司、本行之共同行銷或交互運用客戶資料之公司(如:台南人身、府城財產保險代理人公司)、依法有調查權機關或金融監理機關。
  4. 方式:以自動化機器或其他非自動化之利用方式。

四、依據個資法第三條規定,台端就本行保有台端之個人資料得行使下列權利:

  1. 除有個資法第十條所規定之例外情形外,得向本行查詢、請求閱覽或請求製給複製本,惟本行依個資法第十四條規定得酌收必要成本費用。
  2. 得向本行請求補充或更正,惟依個資法施行細則第十九條規定,台端應適當釋明其原因及事實。
  3. 本行如有違反個資法規定蒐集、處理或利用台端之個人資料,依個資法第十一條第四項規定,台端得向本行請求停止蒐集。
  4. 依個資法第十一條第二項規定,個人資料正確性有爭議者,得向本行請求停止處理或利用台端之個人資料。惟依該項但書規定,本行因執行業務所必須並註明其爭議或經台端書面同意者,不在此限。
  5. 依個資法第十一條第三項規定,個人資料蒐集之特定目的消失或期限屆滿時,得向本行請求刪除、停止處理或利用台端之個人資料。惟依該項但書規定,本行因執行業務所必須或經台端書面同意者,不在此限。

五、台端不提供個人資料所致權益之影響:
台端得自由選擇是否提供相關個人資料及類別,惟台端所拒絕提供之個人資料及類別,如果是辦理業務審核或作業所需之資料,本行可能無法進行必要之業務審核或作業而無法提供台端相關服務或無法提供較佳之服務,敬請見諒。

申請人﹙即立約人﹚聲明已審慎閱讀、瞭解且願遵守貴行之「存款業務總約定書」之內容,茲向貴行申請開設存款帳戶,同時申辦各項業務﹙請勾選表達﹚,立約人並同意貴行得在經營經主管機關核定承辦之業務等特定目的下,蒐集、處理及利用立約人個人資料,貴行得因業務需要或法令異動修改總約定書,並將修改後之內容置放於營業單位供索閱或公佈於貴行網站以代通知,立約人除因不同意該修改而終止外仍願遵守之。