>

>

企業社會責任

>

董事長的話

董事長的話

在追求經營績效的同時,本公司持續推動企業社會責任的落實,自2016年起,我們以「企業社會責任工作小組」作為全行推行CSR之最高指導單位,由副董事長擔任召集人,定期召開會議,檢視並討論企業社會責任推動情形及方向,並依國內外永續經營評鑑指標進行自我檢視。
 
隨著金融科技(Fintech)時代的來臨,相較於傳統臨櫃辦理業務,較年輕的數位世代消費者用戶對於網路與行動裝置之熟悉度與接受度更佳,因此自2015年起,本公司即致力於思考如何面對數位時代的來臨,避免墨守既有服務模式,以因應客戶金融服務行為的改變及衝擊。
 
為發揮並活用核心職能,2017年本公司訂定社區關懷主軸為「金融教育」及「防詐騙宣導活動」,致力提供客戶金融常識及防詐騙訊息,普及金融知識,保障客戶資產。
 
展望未來,仍將充滿許多機會與挑戰,本公司秉持「取之於社會、用之於社會」之使命,將更致力於與各利害關係人建立良好的互動,持續推動核心職能活動,擴大影響層面,並關注氣候變遷對環境的影響與衝擊,導入能源管理系統,建立節約能源管理制度,有效達到能源績效之持續改善,提升能源使用效率,善盡地球公民責任,帶動企業及社會永續發展。