>

>

企業社會責任

>

顧客服務

顧客服務

隨著Bank 3.0 的話題的延伸,我們以提供客戶多元化的服務為核心,2015年起陸續推出多項數位服務,2016年更調整組織、整併部門,設置「數位服務暨業務部」,負責實體分行融入數位元素之改造工程,推出企業網路銀行及行動銀行等服務,強化實體與虛擬通路的佈局,希望藉由數位創意顛覆傳統業務思維,透過數位科技帶來新作法、新服務,並進一步改變一般人對銀行的想法,提供新的金融體驗,創造更高的附加價值。在推薦財富管理客戶投資理財商品,京城銀行堅守保護客戶資產的承諾,協助客戶嚴控風險,期望以長期穩健的獲利,成為最受客戶信賴的財富管理銀行。於2016年,本行獲國際金融雜誌《WORLD FINANCE》及《 GLOBAL BANKING & FINANCE REVIEW 》評選為臺灣最佳財富管理銀行,經營理念受肯定。

創新服務

資訊安全

客戶關懷

虛擬通路之應用
服務名稱 功能特色 圖示
京城行動銀行 提供行動化的服務,加入指紋登入功能,讓每個人都可不受地域及時間的限制,享受便利的金融服務。
Q-Send 便捷的卡片管理功能,亦為國內金融機構首支專為新住民規劃使用的金融數位APP服務。
京城行動守門員 結合本行服務,提供更便利、更安全的交易認證機制。
京城企業家 為企業戶量身訂做,提供行動化服務,隨時隨地掌握資金動態,享受零距離零時差的全球金融服務。
實體通路之數位延伸服務
服務名稱 功能特色
線上預約開戶服務 線上填寫資料,節省於分行端臨櫃開戶的時間。
臨櫃數位取款 於網路銀行預約,透過QR-code機制,臨櫃即可取款,免除攜帶印鑑及存摺之不便。
晶片卡臨櫃存取款 於營業時間,毋須攜帶攜帶存摺及印章,亦毋須填寫任何傳票,透過金融卡即可完成存取款交易。
 

制訂「資訊安全政策」
為有效推行資訊安全工作,本公司2015年設立「資訊安全管理委員會」,統籌資訊安全政策、計畫、資源調度等協調及研議事項,並訂有「京城銀行資訊安全政策」,各單位定期實施資訊安全教育訓練,宣導資訊安全政策及相關實施規定,明確規範資訊系統使用權限,防止未經授權之存取動作,新資訊系統應於建置前將資訊安全因素納入,防範危害系統安全之情況發生。
 
為強化及持續改善本公司資訊安全管理制度,我們引用具國際標準且以風險管理為核心之ISO 27001資訊安全管控措施作為全行資訊安全相關規範的依據,保護客戶資訊資產、增加客戶信心,提高員工資安意識,避免因外在之威脅或內部人員不當的管理,遭受洩密、破壞或遺失之風險。
個人資料保護
本行對於客戶個人資料保護依循「個人資料保護法」、「銀行業對客戶資料保密自律規範」與「金融機構作業委託他人處理內部作業制度及程序辦法」之規定,落實客戶個人資料之保護、管理及利用。設有「個人資料保護管理執行小組」,由總經理擔任召集人,邀集總行各部室參與,透過全面檢視作業程序,盤點個人資料使用情形,與強化資訊系統架構及軟硬體規格,確保客戶資料之安全性與隱密性。定期於內部學習平台建立個人資料保護宣導課程,並將個資保護列為內部控制重要查核項目,經各單位自行查核與內部稽核檢視、追蹤改善,確保各單位確實辦理。

 

為了解客戶對本行建議及滿意程度,每年度皆進行客戶滿意度調查,由分行對客戶抽樣填寫問卷,對於客戶意見處理,本行提供多元管道,虛心接受客戶的指教,相關程序如下:
 
客戶溝通管道
  • 客戶服務信箱:csr@mail.ktb.cm.tw
  • 客戶服務專線:(06)213-5231
  • 全球資訊網-聯絡我們
  • 金融監督管理委員會銀行局
  • 財團法人金融消費評議中心
  • Facebk臉書專頁-京城銀行 在地的感動
  • 京城銀行Line@
受理案件
  • 以同理心傾聽客戶問題,記錄人、事、時、地、物相關資訊
  • 專責人員秉持平和、懇切、公平之態度,釐清客戶之訴求重點並建立案件內容後,迅速轉知權責單位處理
快速回應
  • 確認原因,提出對策,回覆申訴人
  • 於三日內處理完畢,並將處理過程回報權責單位登錄結案
後續追蹤
  • 針對申訴案件內容檢討案件問題之所在並進行改善
  • 將客戶申訴內容、處理過程、回覆客戶之結果予以記錄,並不定期提供案例,作為日後處理類似事件之參考
  • 每月彙整案件併同「受理申訴案件登記表」及「年度客戶申訴案件統計表」呈報董事長
  • 每年彙整全行相關單位回報之客訴處理案件(含疏失原因及檢討改善措施)呈報董事會