京城銀行隱私權保護政策

京城商業銀行(以下簡稱「本行」)為了讓您安心使用包括但不限於透過本行官方網站、網路銀行、行動銀行及其他本行提供之行動應用程式或平台(以下簡稱「本網站」)以及親臨本行櫃檯所提供的各項服務,在此向您說明本行的隱私權保護政策(以下簡稱「本政策」)以及本行對您所提供的任何資料的絕對保護及尊重;除依法令規範或您與本行另有其他約定外,本行將依循本政策內容辦理。

 

一、個人資料之蒐集政策

  • 本行對於您個人資料的蒐集、處理與利用範圍,均符合相關業務類別之特定目的及其必要範圍,並符合「個人資料保護法」等相關法令規定。
  • 當您在網上註冊為本行之客戶、辦理行動裝置登入及交易確認或使用本行提供之其他服務時,本行將請您提供個人資料(包含但不限於姓名、身分證統一編號、性別、出生年月日、連絡電話、住址、電子信箱、使用者代號及密碼、裝置識別碼、生物識別及其他相關必要資料等),除此之外,本行也會保留您在本網站瀏覽或查詢時,伺服器自行產生的相關紀錄(包括但不限於您使用連線設備的IP位址、瀏覽行為、使用的瀏覽器、使用時間、瀏覽及點選資料紀錄等)。
  • 如您使用本行提供之行動銀行及其他本行提供之行動應用程式或平台,您同意本行的行動裝置之存取權限必須包含裝置識別、相機/相片/多媒體/檔案、電話、生物辨識資料、網路狀態等,俾利執行本網站各項服務(用途包括推撥訊息通知服務、各項業務文件上傳及檔案下載、讀取QR Code、開戶攝像、發紅包、擷取螢幕畫面資料、撥打本行客服電話、於裝置安控讀取手機識別碼、執行身分驗證快速登入、判斷網路連線狀態是否正常)所用。
  • 請您注意,與本網站連結的其他網站,可能也會蒐集您的個人資料,當您主動提供上述個人資料給其他網站時,這些網站有其各自的隱私權保護政策,本政策並不適用於前揭其他網站資料處理措施,本行亦不負擔任何連帶責任。

 

二、個人資料之運用政策

  • 任何您所提供的個人資料將依蒐集之特定目的必要範圍內處理及利用。對於您的個人資料、往來交易資料及各項相關資料,非依相關法律規定或經您同意或授權,本行將不會向任何第三人揭露您提供予本行的個人資料。
  • 除法規要求更長的保存期間外,本行將於個人資料蒐集之特定目的存續期間、依相關法令規定或契約約定之保存年限(如:洗錢防制法、商業會計法等)、或本行因執行業務所必須之保存期間內保留您的個人資料。

 

三、Cookies技術之運用與政策
Cookies作為與客戶溝通與辨識的工具,其目的在於隨時將您在網頁上所曾進行活動或輸入的字串資料儲存,記錄您的個人資料及喜好,利於提供您個人化服務或傳送符合您屬性的資訊及活動,如果您不希望接受Cookies,可自行關閉瀏覽器上的Cookies功能,但您將可能無法使用本網站提供的部份個人化服務,或僅得參與部份的線上活動。本行Cookies只限單次造訪,其Cookie並不含任何資料足使他人透過電話、電子郵件或傳統郵件(蝸牛郵件snail mail)與您聯絡,而且您可以經由瀏覽器的設定,自行取消、或限制此項功能。

 

四、權益行使
本行協助您維持正確、完整且最新的個人資料,您可至本行查詢、請求閱覽、製給複製本、更正、補充、停止蒐集、處理、利用或刪除您的個人資料,惟本行依法令規定或因執行業務所必須,得不依您的請求處理。

 

五、個人資料保護措施

  • 關於您的個人資料檔案,本行將採行適當之安全措施,並盡力以合理之技術及措施,依相關法令辦理安全維護事項,防止您的個人資料被竊取、竄改、毀損、滅失或洩漏。本行恪遵政府相關法令及資訊管理原則,採用網路防火牆並輔以入侵偵測系統及全行防毒機制保護資訊系統,避免不法侵入及惡意程式之破壞。有涉及個人資料之傳輸除以SSL機制保護外,對重要機密性資料,輔以密碼學及數位簽章等機制,強化資料傳輸、儲存及運用之安全,並符合金融機構辦理電子銀行業務安全控管作業基準等相關法令規定。
  • 由於網際網路資料的傳輸無法保證百分之百的安全, 故您必須自行承擔本網站上交易及傳輸的風險,因此再次提醒您,無論何時您自願於任何公開網域上(如留言板、新聞討論區或聊天區等)所揭露之個人資料,均可能會被他人蒐集利用。為了維護您的相關權益,請妥善保管您的使用者代碼、密碼及任何個人資料,切勿將任何個人資料,提供給任何人或其他機構,尤其是密碼。對於您所使用之電腦設備,應安裝病毒偵測軟體且隨時更新程式及病毒碼。在您使用完本網站所提供的各項服務功能後,請務必執行登出動作,若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料或信件,如發現有異常登入情事發生,請立即變更密碼,以維護交易安全。本行亦絕對不會在電話或電子郵件中詢問您的相關密碼。

 

六、本行揭露個人資料予第三者之政策

本行絕不會任意出售、交換、出租或以其他任何方式,將您的個人資料揭露予其他第三人。惟下列四種情形,本行將透過本網站所蒐集您個人資料提供予第三人。

  • 已取得您事前同意或授權允許時。
  • 司法單位、金融監理、稅務及其他依法具調查權之機關,經合法正式的程序要求時。
  • 為了提供您其他服務或優惠權益,需要與提供該服務或優惠之第三者共用您的資料時,本網站會在活動時提供充分說明並告知,您可以自由選擇是否接受這項服務或優惠。
  • 其他依法令或主管機關規定辦理之情形。

 

七、隱私權政策之修訂
本行將視需要(如:因應社會環境變遷、業務需求、科技進步與法令規章修改等)不定期修訂本政策,以落實保障您隱私權之立意,並會採取適當措施以防止未經授權的資料存取、竄改、批露或毀損。當本行完成本政策修改時,將立即刊登於本網站上,以醒目標示提醒您前往點選閱讀,請您隨時參覽,以保障您的權益。

 

八、聯絡管道
使用者如有任何與本政策或與個人資料相關之事項,可與本行聯繫瞭解,服務電話為(06)213-5231,服務時間為銀行營業日上午9點至下午5點30分,我們將竭力協助並提供完整說明。

110.11 Ver1 制定

本行已參加中央存款保險,自民國100年1月1日起,每一存款人在國內同一家要保機構之存款本金及利息,合計受到最高保額新臺幣300萬元之保障。


本行已參加中央存款保險,自民國100年1月1日起,每一存款人在國內同一家要保機構之存款本金及利息,合計受到最高保額新臺幣300萬元之保障。


存款保險保障範圍 : 
依「存款保險條例」第12條規定,存款保險標的以中華民國境內存款為保險範圍。

 

 

有關存款保險相關說明,請參閱中央存款保險公司之「存款人權益保障」專區

京城商業銀行蒐集、處理及利用個人資料告知事項

親愛的客戶您好:由於個人資料之蒐集涉及 台端的隱私權益,京城商業銀行股份有限公司(下稱本行)於所涉業務執行必要範圍內(仍須符合與台端間往來之業務),依個人資料保護法(下稱個資法)第八條第一項規定,向 台端履行下列告知事項,請 台端詳閱:

 

一、蒐集之目的:
如附表所列符合本行營業登記項目或法令准許辦理業務類別之特定目的。

 

二、蒐集之個人資料類別:
姓名、身分證統一編號、性別、出生年月日、通訊方式(聯絡電話、住址、電子信箱)、裝置識別碼、生物識別、客戶訪問本行官方網站、網路銀行、行動銀行及其他本行提供之行動應用程式或平台之線上瀏覽行為相關資訊(例如:Cookies、使用者IP位置、廣告識別碼、行動裝置位置或所在地等)及其他詳如相關業務申請書或契約書之內容,或因辦理特定業務所需之資料(例如:因辦理保險業務蒐集台端歷次保險資料等),並以本行與客戶往來之相關業務、帳戶或服務及自客戶或第三人處(例如:財團法人金融聯合徵信中心、財金資訊公司、電信業者、財政部財政資訊中心、臺灣票據交換所、保險公司、電子支付機構、電子票證機構、公用事業單位、國家發展委員會等)所實際蒐集之個人資料為準。

 

三、個人資料之來源(適用於間接蒐集情形)
(一)當事人之法定代理人/輔助人/監護人
(二)要保人/被保險人
(三)與本行具有業務關係之第三人(例如:與本行具合作推廣業務或具委任關係之公司等)

 

四、個人資料利用之期間、地區、對象及方式:
(一)期間:個人資料蒐集之特定目的存續期間、依相關法令規定或契約約定之保存年限(如:洗錢防制法、商業會計法等)或本行因執行業務所必須之保存期間。
(二)地區:個人資料利用所列對象(下列第(三)項所列對象)之所在地。
(三)對象:本行(含受本行委託處理事務之委外機構)、依法令規定利用之機構、其他業務相關之機構(例如:通匯行、財團法人金融聯合徵信中心、臺灣票據交換所、財金資訊公司、信用保證機構、中央存款保險公司、擬自本行受讓資產與負債之人、中華民國人壽保險商業同業公會、中華民國產物保險商業同業公會、財團法人保險事業發展中心 、財團法人保險安定基金、財團法人住宅地震保險基金、財團法人汽車交通事故特別補償基金、財團法人保險犯罪防制中心、關貿網路股份有限公司、中央健康保險局、財團法人金融消費評議中心、與本行往來之保險公司、未受中央目的事業主管機關限制之國際傳輸個人資料之接收者、其他與本行有特約合作關係之第三人)、 依法有權調查機關或金融監理機關、 台端所同意之對象(例如:本行關係企業、與本行合作推廣業務之公司)。
(四)方式:以自動化機器或其他非自動化之利用方式。

 

五、依據個資法第三條規定,台端就本行保有台端之個人資料得行使下列權利:
(一)除有個資法第十條所規定之例外情形外,得向本行查詢、請求閱覽或請求製給複製本,惟本行依個資法第十四條規定得酌收必要成本費用。
(二)得向本行請求補充或更正,惟依個資法施行細則第十九條規定,台端應適當釋明其原因及事實。
(三)本行如有違反個資法規定蒐集、處理或利用台端之個人資料,依個資法第十一條第四項規定,台端得向本行請求停止蒐集。
(四)依個資法第十一條第二項規定,個人資料正確性有爭議者,得向本行請求停止處理或利用台端之個人資料。惟依該項但書規定,本行因執行業務所必須並註明其爭議或經台端同意者,不在此限。
(五)依個資法第十一條第三項規定,個人資料蒐集之特定目的消失或期限屆滿時,得向本行請求刪除、停止處理或利用台端之個人資料。惟依該項但書規定,本行因執行業務所必須或經台端同意者,不在此限。

 

六、台端如欲行使上述個資法第三條規定之各項權利,得隨時以書面方式持身分證明文件及留存印鑑親赴本行各營業單位辦理。

 

七、台端不提供個人資料所致權益之影響:
台端得自由選擇是否提供相關個人資料及類別,惟 台端所拒絕提供之個人資料及類別,如果是辦理業務審核或作業所需之資料,本行可能無法進行必要之業務審核或作業而無法提供 台端相關服務或無法提供較佳之服務,敬請見諒。

 

※本告知事項現已公告於本行網站(www.ktb.com.tw),其係補充而非取代,如 台端前與本行約定之其他個人資料使用條款與本告知事項有歧異者,請以本告知事項為準。

※本行有權依相關法規或視情形修訂本告知事項,並得以言詞、書面、電話、簡訊、電子郵件、傳真、電子文件、網路公告或其他足以使 台端知悉之方式告知修訂之內容,如 台端仍與本行繼續業務上往來,視同 台端已瞭解修訂後之內容。

 

【附表】

業務類別

業務特定目的及代號

共通特定目的及代號

一、存匯業務

022外匯業務
036存款與匯款業務
067信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務
082借款戶與存款戶存借作業綜合管理
112票據交換業務
181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務

040行銷(包含共同行銷或合作推廣業務)
059金融服務業依法令規定及金融監理需要,所為之蒐集處理及利用
060金融爭議處理
063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用
069契約、類似契約或其他法律關係管理之事務
090消費者、客戶管理與服務
091消費者保護
098商業與技術資訊
104帳務管理及債權交易業務
136資(通)訊與資料庫管理
137資通安全與管理
157調查、統計與研究分析
182其他諮詢與顧問服務

二、授信業務

022外匯業務
067信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務
082借款戶與存款戶存借作業綜合管理
088核貸與授信業務
106授信業務
111票券業務
126債權整貼現及收買業務
154徵信
181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務

三、外匯業務

022外匯業務
036存款與匯款業務
082借款戶與存款戶存借作業綜合管理
088核貸與授信業務
106授信業務
154徵信
181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務

四、財富管理業務

022外匯業務
036存款與匯款業務
044投資管理
068信託業務
082借款戶與存款戶存借作業綜合管理
166證券、期貨、證券投資信託及顧問相關業務
094財產管理      
181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務

五、保險代理人業務

001 人身保險
065 保險經紀、代理、公證業務
093 財產保險
181 其他經營合於營業登記項目或組織章程所訂之業務

六、其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務,或經中央主管機關核准辦理之其他有關業務

181 其他經營合於營業登記項目或組織章程所訂之業務:電子金融業務

 

我要使用西聯匯款服務匯款到國外我該準備什麼呢?

  1. 需本人至臨櫃辦理
  2. 身分證明文件正本(國民身分證、居留證、護照)
  3. 匯款人及收款人英文名字(First name、last name)
  4. 欲匯往之國家
  5. 匯款金額

請問貴行西聯匯款服務的時間是?

  1. 臨櫃(本行營業時間早上9:00-下午3:30)
  2. 網路西聯匯款ABMT(需先至本行開戶並開通網路西聯匯款功能)24H

京城行動守門員App的用途是什麼?

京城行動守門員App是線上確認身分機制的App,若您想在網路/行動銀行上執行低風險的交易(如非約定轉帳),需先將京城行動守門員App下載,並於您的手機裝置完成綁定,才可執行低風險交易。

匯入匯款

一般解款手續費 DBU每筆按匯款金額之0.05%,最低NTD220,最高NTD800;OBU每筆按匯款金額之0.05%,最低USD10,最高USD30
退匯等值手續費 DBU及OBU皆等值USD30 / 筆
他行託收手續費 DBU:NTD 900元 / 筆
OBU:USD 30/ 筆

為何我已有在貴行開戶並已開通網路銀行,為什麼我還是不能使用網路西聯匯款服務呢?

仍需至本行臨櫃開通網路西聯匯款功能,步驟如下:
  1. 需本人至臨櫃辦理
  2. 身分證明文件正本(國民身分證、居留證、護照)及開戶原留印鑑
  3. 本行各營業據點開通網路西聯匯款(ABMT)功能