2021.11.12

訊息公告

【升級通知】更流暢的京城行動銀行APP、個人網路銀行交易服務即將上線

親愛的客戶您好,

 

為了提供您更安全與流暢的使用體驗,「京城行動銀行APP」及「行動守門員APP」即將合而為一(行動守門員即將停止服務)!全新的「行動裝置認證」讓您無須安裝2個APP,就可以完成安全的交易驗證程序。

 

  • 本次京城行動銀行APP更新時間預定於:110年12月14日
  • 本次升級平台包含:京城行動銀行APP、個人網路銀行
  • 本次升級客戶包含:個人戶、企業戶
  • 即將升級體驗的服務包含:
類別 項目
交易類 非約定轉帳、臨櫃數位取款、無卡提款、定存解約/質借試算、發紅包、跨境電子支付
申請/綁定類 行動裝置認證、聯絡資料異動、快速登入設定、扣繳各項費用申請、手機門號綁定帳號、開通台灣Pay
信託類 查詢對帳單(雲端對帳單)、查詢交易確認單

 

  • 本次更新為 APP重大更新,您的手機作業系統若低於以下版本,在 APP升級後將無法於行動銀行APP或個人網路銀行進行上述交易:

新版行動裝置認證流程簡介

新版交易驗證流程簡介

 

升級FAQ

  1. 如果我沒有進行新版「行動裝置認證」,可以繼續使用哪些服務?
    在您更新為新版京城行動銀行APP後,APP將會提醒您盡快完成「行動裝置認證」;如未完成,您將僅能使用「查詢類」服務及「約定轉帳」;上述表格之各項交易將暫時無法透過行動銀行APP或個人網路銀行使用,執行以上交易時也將在畫面上顯示請先完成認證的訊息,建議您盡速完成新版行動裝置認證。
  2. 新版「行動裝置認證」將使用簡訊OTP,我沒有簡訊OTP,應該如何申請簡訊OTP?
    若您沒有於本行留存簡訊OTP號碼以致無法完成新版「行動裝置認證」,您可以使用金融卡+讀卡機+Windows電腦及本行eATM進行線上申請;若您沒有以上設備,請前往任一分行據點臨櫃申辦,若要臨櫃辦理,請本人攜帶以下文件
    個人戶:身分證
    企業戶:負責人身分證、原留印鑑