身心障礙ATM跨行交易手續費減免設定


:::

申請前準備

你是否已具備下列文件了呢?

自然人憑證
身心障礙證明
本行帳戶


京城商業銀行 身心障礙資料線上驗證服務

個人資料蒐集、處理及利用告知事項暨提供同意書

立同意書人授權京城商業銀行(簡稱本行),向財團法人金融聯合徵信中心申請身心障礙者身心障礙資料線上驗證服務,並同意本行得於特定目的之必要範圍內為蒐集、處理及利用該項線上驗證服務所應檢附之身心障礙證明有效期限等個人資料。立同意書人併此聲明,此同意書係出於本人意願下所為之意思表示。

  • 一、蒐集之目的:受理身心障礙者網路申請ATM跨行交易手續費減免業務。
  • 二、蒐集之個人資料類別:
    • (一)姓名;
    • (二)身分證字號;
    • (三)身心障礙證明有效期限。
  • 三、個人資料利用之期間、對象、地區、方式:
    • (一)期間:因執行業務所必須及依法令規定應為保存之期間。
    • (二)對象:本行(含受本行委託處理事務之委外機構)、財團法人金融聯合徵信中心、衛生福利部社會及家庭署、財金資訊股份有限公司、業務委外機構、依法有調查權之機關或金融監理機關。
    • (三)地區:上述對象所在之地區。
    • (四)方式:合於法令規定之利用方式。
  • 四、依據個資法第三條規定,立同意書人就本行保有的個人資料得行使下列權利。
    • (一)得向本行行使之權利:
      • 1. 得向本行查詢、請求閱覽或請求製給複製本,而本行依法得酌收必要成本費用。
      • 2. 得向本行請求補充或更正,惟應適當釋明其原因及事實。
      • 3. 個人資料正確性有爭議時,得向本行請求停止處理或利用,惟依法本行因執行業務所必須並註明爭議者,得不依申請人請求為之。
      • 4. 蒐集之特定目的消失或期限屆滿時,得向本行請求刪除、停止處理或利用,惟依法本行因執行業務所必須者,得不依申請人請求為之。
      • 5. 本行如有違反個資法之規定時,得請求本行刪除、停止蒐集、處理或利用。
    • (二)行使權利之方式:以書面或其他日後可供證明之方式。
  • 五、立同意書人不提供個人資料所致權益之影響:
    • 立同意書人若未能提供相關個人資料時,本行將可能延後或無法進行必要之轉送、客戶服務等作業,因此將延遲或無法提供立同意書人相關服務。
  • 個人資料之同意提供:
    • 一、立同意書人已充分知悉上述告知事項。
    • 二、立同意書人同意本行蒐集、處理及利用立同意書人之個人資料,並同意其他公務機關請求行政協助目的之提供。
  • 蒐集個人資料告知事項:
    • 金融監督管理委員會及財團法人金融聯合徵信中心(以下合稱前揭機構)為遵守個人資料保護法規定,在您提供個人資料授權金融機構向財團法人金融聯合徵信中心申請身心障礙者身心障礙資料線上驗證服務前,依法告知下列事項:
    • 一、金融監督管理委員會為協助身心障礙者參與社會,向衛生福利部社會及家庭署申請使用身心障礙者資料,並指定財團法人金融聯合徵信中心擔任金融機構與衛生福利部社會及家庭署間之資料傳遞介接平台。
    • 二、前揭機構因金融機構受理身心障礙者網路申請ATM跨行交易手續費減免業務之特定目的而獲取您下列個人資料類別:姓名、身分證號、身心障礙證明有效期限。
    • 三、前揭機構將依個人資料保護法及相關法令之規定,蒐集、處理及利用您的個人資料。
    • 四、前揭機構將於蒐集目的之存續期間合理利用您的個人資料。
    • 五、前揭機構僅於中華民國領域內利用您的個人資料。
    • 六、您可依個人資料保護法第3條規定,就您的個人資料檢附申請書,向金融監督管理委員會或經其他指定之財團法人金融聯合徵信中心行使之下列權利:
      • (一)查詢或請求閱覽。
      • (二)請求製給複製本。
      • (三)請求補充或更正。
      • (四)請求停止蒐集、處理及利用。
      • (五)請求刪除。
      • 您如申請第(四)、(五)項,前揭機構將終止提供金融機構線上申請驗證您身心障礙者之身分,若因此導致您網路申請ATM跨行交易手續費減免優惠的權益產生減損時,不負相關賠償責任。
    • 七、若您未提供正確之個人資料,前揭機構將無法為您提供特定目的之相關業務。
    • 八、前揭機構因業務需要而委託其他機關處理您的個人資料時,將善盡監督之責。
    • 九、您瞭解此一同意書符合個人資料保護法及相關法規之要求,且同意前揭機構日後取出查驗。

個人資料之同意提供:


水平分隔線