京城行動守門員

京城行動守門員App的用途是什麼?

京城行動守門員App是線上確認身分機制的App,若您想在網路/行動銀行上執行低風險的交易(如非約定轉帳),需先將京城行動守門員App下載,並於您的手機裝置完成綁定,才可執行低風險交易。

我要如何綁定京城行動守門員App?

若您已在本行開立帳戶並申請金融卡,可利用晶片卡讀卡機及本行金融卡,以電腦裝置的IE瀏覽器進入京城行動守門員頁面申請綁定服務,或於營業時間內攜帶身分證及開戶原留印鑑至各分行櫃檯申請。

首次綁定京城行動守門員App時,出現「此身分證號尚未驗證,請執行驗證流程。(0001)」的錯誤訊息?

首次綁定京城行動守門員App,需在App上輸入您的身分證字號與您的驗證碼,若這兩項其中一項輸入錯誤,就會出現這個錯誤訊息。

為什麼我用網路/行動銀行執行非約定轉帳時,京城行動守門員App沒有推播訊息讓我確認?

正常來說,使用網路/行動銀行輸入非約定轉帳的交易內容後,京城行動守門員App會推播訊息讓您二次確認交易,確認後交易才會繼續執行,若未有推播訊息讓您確認,很有可能是您將京城行動守門員App的「推播」功能取消,請依您的手機裝置設定將推播功能打開即可正常使用。

我換手機「裝置」後,京城行動守門員App需要重新綁定嗎?

因京城行動守門員App是綁定手機裝置作為線上確認身分的機制,所以若您更換手機裝置後,需要重新綁定京城行動守門員App。

我換手機「號碼」後,京城行動守門員App需要重新綁定嗎?

若您只有更換手機號碼,而手機裝置沒有「重置」或「更換」,京城行動守門員App不需要重新綁定。

若我不小心刪掉了京城行動守門員App,該怎麼辦?

若不小心刪掉京城行動守門員App,請於「原手機裝置」重新下載後,在綁定的畫面下方點選「已經註冊」的功能,輸入身分證字號即可恢復使用。

我在使用網路/行動銀行執行非約定轉帳時,出現「系統連線失敗,請檢查網路是否連線(M004)」的錯誤訊息?

請先確認京城行動守門員App的版本是否為最新版本,若為最新版本,請檢查手機裝置的網路訊號是否正常,或檢查行動數據權限是否有讓京城行動守門員App使用。